ESPAGUETE PRIMAVERA

Receitas - 6/12/2017

ESPAGUETE PRIMAVERA

Este espaguete primavera pode ser o prato principal ou um prato lateral para qualquer refeição de primavera. É uma refeição leve e incrivelmente deliciosa, graças ao espaguete Colavita e ao queijo parmigiana-reggiano.

Prep: 15 min
Cozimento: 20 min
Rendimentos: 4-6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de espaguete Colavita
  • 1/3 xícara Azeite Colavita
  • 4 xícaras de cebolinha picada (a partir de 4 cachos)
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • Sal 3/4 colher de chá
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1 oz parmigiano reggiano finamente ralado (1/2 xícara)
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Instruções
    1 Cozinhe o espaguete em uma panela de 6 a 8 litros de água fervente com sal até ficar al dente.
    2 Escorra a massa e reserve ½ xícara da água da massa.
    3 Enquanto a massa cozinha, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira pesada de 12 polegadas em fogo moderado até ficarem quentes, mas não fume, então cozinhe cebolinha e alho, mexendo ocasionalmente, até que as cebolinhas estejam amolecidas e o alho comece a dourar por cerca de 5 minutos.
    4 Adicione as raspas de limão, sal e pimenta à panela e mexa para incorporar.
    5 Adicione a massa cozida à panela juntamente com a água da massa de 1/2 xícara.
    6 Misture o macarrão com a mistura de cebolinha, adicionando o queijo ralado, sal e pimenta a gosto.
    7 Depois de bem revestido, retire do fogo para uma travessa.
    8 Decore com salsa fresca picada, queijo ralado adicional.
    9 sirva!

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